Le vin Pauillac est produit sur la rive gauche de la Gironde à Bordeaux, qui possède des conditions climatiques très intéressantes, en plus de son ensoleillement, le climat océanique permet de créer une atmosphère douce.
En bouche, le vin Pauillac peut être définit comme :
- ample, et onctueux;
- avec l’âge les tanins s’adoucissent, et s’arrondissent, les arômes s’ouvrent ce qui les rend plus fins et délicats;
- le nectar est puissant.
Pauillac vin : un nectar au service du tourisme
Pauillac rassemble 18 crus de grande renommée, le vin a été certifié par le label français AOC (Appellation d’origine contrôlée) depuis 1936.
Le vin se marie surtout avec de la viande rouge; on peut citer des plats comme l’agneau cuisiné de différentes façons (grillées ou au four), la biche,etc.
Le grand cru est une base pour la promotion du tourisme de la région de Pauillac, d’ailleurs des journées de portes ouvertes gratuites sont destinées aux amateurs de toutes les régions sont organisées, le but est de faire connaitre l’endroit et les vins produits par la même occasion, d’ailleurs le Vin de pauillac est très prisé par les amateurs de vins.